В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112
В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112
Горячая линия "Ребёнок в опасности"
8 - (831)-422-84-62
ОМВД России по Борзинскому району
8 (3023) 33-14-72
8 (914) 884-58-59
8 (999) 298-07-20
Пожарная часть №20
8 (3023) 33-15-72
101
01
ГИБДД
8 (3023) 33-11-34
102
02
ДПС ГИБДД
8 (3023) 33-14-72
ГУЗ "Борзинская центральная районная больница"
7 - (3023)-33-12-48
Антитеррористическая защищенность – это состояние защищенности здания, строения, сооружения, иного объекта, места массового пребывания людей, которое препятствует совершению террористического акта. Такое определение дано в пункте 6 статьи 3 Закона от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму».
Безопасность зависит от нас самих. Милиция может помочь, может посодействовать в предотвращении терактов, но стоять за спиной каждого не в силах. Притупление нашей бдительности — извечная мечта террористов. На улице, в транспорте, во дворах и подъездах мы должны быть внимательными и осмотрительными. Это не подозрительность. Нет. Это наш хозяйский подход ко всему окружающему.
Если вы попали в заложники
В этом случае надо помнить следующее: Обычно скрыться с места, где появились террористы, собравшиеся захватить заложников, можно только в течение первых нескольких минут.
- Если рядом с вами нет террористов, если вас никто не видит, нельзя стоять на месте.
- Если вы можете убежать, следует сделать это как можно скорее. Не пытайтесь вырваться, пользуясь электрошокерами или газовыми баллончиками.
Террористы – вооруженные и очень агрессивные люди, которым ребенок и даже многие взрослые не смогут оказать сопротивления.
- Если скрыться нельзя, то верьте – вас обязательно спасут и освободят. Но сделают это не сразу. Поэтому надо настроиться на то, что какое-то время, возможно несколько дней, вы будете находиться вместе с террористами.
- Ни в коем случае не нужно кричать, высказывать свое возмущение, громко плакать, потому что террористы все равно не откажутся от своих намерений. Плач и крики только еще больше раздражают и озлобляют террористов.
- Надо быть готовыми и к тому, что в течение довольно длительного времени вам могут не давать есть и пить. Поэтому надо экономить силы. Особенно если в помещении будет мало воздуха.
- Если же вам запретят ходить по помещению, то надо делать простые физические упражнения: напрягать мышцы ног и рук, шевелить пальцами.
- Не делайте резких движений – это тоже озлобляет террористов.
- Если террорист угрожает вам оружием, надо выполнить все его требования, потому что ваша главная задача – спасти свою жизнь.
- Постарайтесь победить страх и испуг. Думайте о чем-нибудь хорошем, вспоминайте интересные книги, решайте в уме математические задачи, молитесь.
- Слушайте и запоминайте, о чем разговаривают террористы, как они выглядят, но делайте это как можно более незаметно. И помните, что с террористами ведут переговоры и вас освободят!
- Если у вас есть раны, старайтесь как можно меньше двигаться – это уменьшит потерю крови.
- Если вы поняли, что начался штурм, надо держаться как можно дальше от окон и дверей. Старайтесь найти укрытие и быть как можно дальше от террористов.
- Если раздаются хлопки светошумовых гранат (когда яркий свет бьет в глаза, звук ударяет по ушам или вы чувствуете резкий запах), надо упасть на пол, закрыть глаза, ни в коем случае не тереть их, закрыть голову руками и ждать, пока спасатели не выведут вас из здания.
- Ни в коем случае не хватайтесь за брошенное террористами оружие!
- После освобождения надо обязательно сказать спасателям свои имя, фамилию, адрес, где вы живете.
Какие меры принимаются для обеспечения пожарной безопасности?
Основные меры:
- Наличие огнетушителей;
- Планы эвакуации;
- Эвакуационные пути, эвакуационные выходы;
- Обработка огнезащитными составами;
- Обучение пожарно-техническому минимуму.
- Какие меры принимаются для обеспечения пожарной безопасности?
Вводный текст на тему пожарной безопасности
При возникновении пожара (вид открытого пламени, запах гари, задымление) немедленно сообщить работнику школы.
- При опасности пожара находится возле учителя.Строго выполнять его распоряжения.
- Не поддаваться панике.
- Внимательно слушать оповещение по школе и действовать согласно указаниям сотрудников школы.
- По команде учителя (преподавателя) школы эвакуироваться из здания в соответствии с определенным порядком и планом эвакуации. При этом не бежать, не мешать своим товарищам, помогать малышам и одноклассникам.
- Нельзя ходить в задымленном помещении в полный рост: дым всегда скапливается в верхней части комнаты или здания, поэтому лучше пригнуться, закрыв нос и рот платком, и выбираться из помещения.
- Нельзя прятаться во время пожара под парту, в шкаф: от огня и дыма спрятаться невозможно.
- При выходе из здания школы находиться в месте, указанном учителем.
- Учащимся не разрешается участвовать в пожаротушении здания и эвакуации его имущества. -
- Обо всех причиненных травмах (раны, порезы, ушибы, ожоги и т.д.) учащиеся и их одноклассники обязаны немедленно сообщить учителю.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике